リーガロイヤルホテル京都のウエディングで、
みなさまに祝福されるおふたりの理想の結婚式を。

Topics



2019年1月16日(水)

時期限定「KYOのフレンチ」


約400年の歴史をもつ京都・鷹峯「樋口農園」の京都産野菜を使用したメニューが新登場

イメージ

期間

2019年1月12日(土)~3月31日(日)
2019年10月1日(火)~2020年3月31日(火)

料金

お一人様 ¥17,000(¥20,196)

※( )内は税金8%、サービス料を含みます。
※ 法令改正・消費税率の変更に伴い、総額が異なる場合がございます。


KYOのフレンチ メニュー

宴の初めに祝いの前菜盛り合わせ
・蕪のブランマンジェと野菜のアスピック
キャビア添え
・蟹の湯葉巻きロール
・京漬物手毬寿司
・真鯛とサーモンのタルタル仕立て
・旬の野菜のお浸し

白味噌に漬け込んだフォワグラのソテーと
樋口農園のさつま芋とともに

滑らかな聖護院かぶのクリームスープ

カナダ産オマール海老のフリカッセ
旬のほうれん草を添えて

一保堂ほうじ茶のグラニテ

国産牛フィレ肉のローストにエシャロットバターと樋口農園の野菜たち
トリュフ香るペリグーソース

京都産抹茶のパルフェと旬のフルーツ
百花蜜のアイスクリームとともに

コーヒー


※季節や天候により内容が一部変更になる場合がございます。

樋口農園(ひぐちのうえん)

樋口 昌孝 氏

樋口 昌孝 氏

樋口 昌孝 氏

樋口 昌孝 氏

京都市北区の鷹峯で約400年の歴史を繋ぐ樋口農園。
昔ながらの栽培技術を受け継ぎ、今も素晴らしい農園を守り続ける、樋口農園14代目 樋口昌孝氏が育てる野菜は「鷹峯とうがらし」「鷹峯ねぎ」を代表に年間30~40種類生産されています。
「食べて美味しい、安心を届ける」をモットーに育てられた野菜がどのように調理され、お客様の口に届くのかを常に意識し、日々の野菜作りに取り組まれています。

【住所】京都市北区鷹峯土天井町5
【営業時間】9:00~17:00(定休日なし)



ページトップへ戻る